quotone...
comunque qui siamo OT, è una gara di "foto di panini"!!!
quotone...
comunque qui siamo OT, è una gara di "foto di panini"!!!
Verocomunque qui siamo OT, è una gara di "foto di panini"!!!
Insomma il PANINO SANO da provare è pane, burro e peperonata ... ma senza condimento!Ovviamente se poi mettiamo verdure da una parte e burro dall'altra ... "senza condimento", allora ...
Ora ci siamo ma, nonostante l'indice glicemico sia a favore della pasta, specie se a dovere condita, non si può paragonare la farina allo zucchero da cucina che, tecnicamente (o chimicamente) è un disaccaride (composto da una molecola di glucosio + una di fruttosio) mentre la farina è un polisaccaride, con tutto quello che comporta per la digestione. Ovviamente se poi mettiamo verdure da una parte e burro dall'altra ... ma questo di certo non influisce sulla loro composizione chimica che rimarrà la stessa. E se presi "senza condimento", allora ... Questo per essere precisi
Sono d'accordo con te e la tabella non sbaglia. L'errore che si fa (e l'ho visto fare spesso in passato proprio nelle palestre) è quello di paragonare il saccarosio da cucina (disaccaride) con l'amido(polisaccaride). Per te che ti alleni (io mi allenavo tanto in palestra 20 anni e assumevo circa 4-5000 kcal al giorno) va bene, per la maggior parte degli amatori, della gente e dal punto di vista chimico non va tenuto presente l'indice glicemico ma la loro forma molecolare. Sarebbe come paragonare dal punto di vista dell'indice glicemico la fragola, la banana o la mela quando sappiamo che tutte e tre contengono carboidrati sotto forma di cellulosa.Comunque controllando le tabelle lo zucchero da cucina (saccarosio) ha un IG di 70 il pane bianco 85! una pasta integrale al dente 40... il che se ci pensi, rende il pane bianco un alimento metabolicamente mostruoso.
Durante la seconda guerra mondiale il governo (di Danimarca o Ungheria non ricordo) decise di vietare la raffinazione della grano con l'intento di aumentare la produzione di farina che a causa del conflitto andava scarseggiando. A seguito di questa manovra successe una cosa incredibile, la mortalità totale (per ogni causa) nella popolazione calò drasticamente nonostante i numerosi morti a causa della guerra.
questa storiella la dice lunga su che razza di porcheria sia la farina 00 e il pane bianco. Non è detto che un panino debba essere una schifezza sia sul piano salutistico che gastronomico, di base il primo ingrediente dovrebbe essere il pane integrale.
Ovviamente il panino fatto di pane bianco con salame e formaggio, mangiato come eccezione non fa alcun danno, ma il pane bianco che mangiamo a tavola per tutta la vita è uno dei flagelli dell'occidente...
Di questa "storiella" mi piacerebbe conoscere la fonte e veder citati gli studi che hanno portato a questa affermazione: "la mortalità totale (per ogni causa) nella popolazione calò drasticamente nonostante i numerosi morti a causa della guerra", se non altro per studiarne la metodica per il reperimento e la analisi dei dati durante la guerra...
Ora ve lo cerco, io non l'ho letto quello originale ma della fonte mi fido. @Koroviev tu ti sei tradito, voto che sei un chimico. Nessun'altro può avere una tale affezione alla forma chimica di un alimento.
Koro e Jo, basta, non è che tutti i topic possono diventare discussione di allenamento, diete, rulli, w/kg, manual e trick... ce ne sono di specifici, questo è di "panini onti et similia".
dai!!
Ragazzi, ora bsta con gli OT e pensiamo ai pani che ti fanno scorrrrrrreggiare e puzzzzzzzare
Scusate non è mai bello rovinare un post serio...Koro e Jo, basta, non è che tutti i topic possono diventare discussione di allenamento, diete, rulli, w/kg, manual e trick... ce ne sono di specifici, questo è di "panini onti et similia".
dai!!
Quelli li trovi solo in due posti sulla Terra: uno è Shangri-La, l'altro lo sappiamo solo noi cazzari... Ma saranno grani antichi? (Cit)
Brutta cosa la fissazione...Comunque qualcuno mi deve spiegare perchè anche una gara di panini zozzi diventa in tre pagine il forum della weight watcher.
Detto fra noi, non è che siamo tutti scemi e non sappiamo che se fai un mese di HIIT aumenti di 20W oppure se mangi un po' meglio levi due chili.
Ma a molte persone importasega. ma proprio una sega.
qualcuno se ne faccia una ragione, please.