I contenuti più recenti di sembola

  • La Pinarello Dogma XC è finalmente disponibile al pubblico! Dopo averla vista sul gradino più alto del podio dei campionati del mondo di XC 2023 con Tom Pidcock (con la full) e Pauline Ferrand-Prevot (con la front), Stefano Udeschini ha avuto modo di provarla sui sentieri del Garda
    Iscriviti al canale se non l'hai ancora fatto (clicca qui).


  1. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    Sono stato troppo stringato nello scrivere il "sapore prodotto dai classici lieviti belgi". Non si tratta di un aroma o sapore di lievito, che anzi in genere è considerato un difetto; è che i lieviti usati per le birre "di abbazia" (ma anche altri, tipo quello per le weizen, o quelli inglesi)...
  2. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    I punti chiave sono una gradazione piuttosto alta (minimo 7-7,5) , l'amaro moderato e la carbonazione elevata, e spesso delle spezie che vanno ad esaltare il retrogusto; ed ovviamente il sapore prodotto dai classici lieviti belgi. Magari una o più di queste caratteristiche non ti piacciono, ma...
  3. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    Visita al birrificio Het Anker a Mechelen ed alla fine assaggio della loro tripel. Nasconde (almeno all'inizio...) i suoi 9 gradi dietro ad una speziatura fresca ed inaspettata (arancia, coriandolo ma anche cumino e camomilla...).
  4. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    La coffee stout maturata in botti di whisky di Batteliek a Mechelen, microbirrificio con annesso ristorante, di proprietà del birrificio Het Anker (Gouden Carolus). In genere non amo le stout ma questa è notevole.
  5. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    Ah niente...
  6. sembola

    Piacenza, il selfie con l’incidente mortale: la foto che fa orrore

    Vero, come quello che era stato denunciato per aver inneggiato ai ciclisti investiti. Ah, no, aspetta...https://www.gazzetta.it/Ciclismo/14-12-2022/investire-ciclista-educarne-100-assolto-tribunale-pistoia-ciclismo-rivolta-4501537296007.shtml In teoria si potrebbe configurare il reato, ma in...
  7. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    Quella bottiglia lì la conosco ;-) me la ricordo ancora dopo tanti anni...
  8. sembola

    Cibo Senese - cercansi

    Al bar o all'albergo-ristorante? Il secondo ha chiuso.
  9. sembola

    Cibo Senese - cercansi

    Il problema è che a Siena ormai c'è un buco nero, come ha sapientemente chiosato qualcuno prima, e ormai restano solo locali di qualità o trappole da turisti. Fuori qualcosa ancora resiste ma sempre con più difficoltà (il bar dell'orso, per dire, da posto da merende rustiche è diventato locale...
  10. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    Preparazione ai prossimi mesi...
  11. sembola

    News Bernard Kerr spacca il telaio in 2 pezzi a Rotorua

    Può anche essere che non si trattasse di anodizzazione ma di un processo diverso, comunque finalizzato ad impedire la corrosione galvanica e quindi il rischio di cedimento di un incollaggio. Ad ogni modo che sia questo o quello cambi apoco, era comunque stato fatto male...
  12. sembola

    News Bernard Kerr spacca il telaio in 2 pezzi a Rotorua

    Se hai volato di recente hai affidato la tua vita ANCHE a degli incollaggi strutturali.
  13. sembola

    News Bernard Kerr spacca il telaio in 2 pezzi a Rotorua

    Semmai non hanno saputo trattare l'alluminio. La rottura è avvenuta perchè l'anodizzazione (o procedimento analogo) del giunto in alluminio non è stata svolta correttamente per cui si è creato un sottilissimo strato di ossido che ha vanificato la funzione strutturale della colla. La stessa...
  14. sembola

    News Bernard Kerr spacca il telaio in 2 pezzi a Rotorua

    Shimano ha fatto scuola.
  15. sembola

    Parliamo di birra e vino...

    Sembra la mia auto quanto rientro dal Belgio. Però la bici ce la faccio entrare ;-)