andrea1966
Biker incredibilis
azz ... hai ragione, errore mioDevi avere una bella pentola per 100 kg. di pasta.
ora correggo.
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azz ... hai ragione, errore mioDevi avere una bella pentola per 100 kg. di pasta.
se continuo a parlare della mia esperienza nella corsa vado troppo offtopic, quindi mi fermo qui.Io faccio 3-4 km al giorni per 5 giorni alla settimana. Non ho avuto problemi di sorta per ora. La corsa piu' stressante per le articolazioni e' su asfalto, sopratutto con calzature non adeguate. Io corro prevalentemente su fondi non asfaltati e consiglio anche altri di farlo.
Tanto vale spararmi direttamente in testaLa cosa è semplice Per dimagrire basta evitare di mangiare cibo-spazzatura e spostarsi verso una dieta vegetariana basata su cereali integrali, legumi, frutta e verdura, frutta secca e semi oleaginosi.
Basta eliminare dalla propria dieta zucchero, tutti gli alimenti industriali, sale, salumi, formaggi, dolci, bibite zuccherate e alcolici per sentirsi meglio e ritrovare il peso forma.
non è scritto da nessuna parte che la dieta vegetariana faccia dimagrire. per il resto sono quasi completamente d'accordo. però qualche volta salumi e formaggi li mangio. il resto, no.La cosa è semplice Per dimagrire basta evitare di mangiare cibo-spazzatura e spostarsi verso una dieta vegetariana basata su cereali integrali, legumi, frutta e verdura, frutta secca e semi oleaginosi.
Basta eliminare dalla propria dieta zucchero, tutti gli alimenti industriali, sale, salumi, formaggi, dolci, bibite zuccherate e alcolici per sentirsi meglio e ritrovare il peso forma.
e neanche i contadini erano obesi.Tralasciando un attimo il problema alimentare, che non è semplice, dal punto di vista dell’attivita fisica studia TABATA:
attività intensa in poco tempo ad alto dispendio.
Con il tempo ti cambia il metabolismo.
Ovviamente bisogna avere qualche base di attività di palestra.
Quanto all’alimentazione, di base, va ricordato che tra i poveri prigionieri di guerra non vi erano obesi!
io gli do ragione, fatta eccezione per salumi e formaggi che a volte mi concedo. se togli tutto il resto campi benissimo lo stesso, credimi.Le mucche sono vegetariane ma ingrassano lo stesso.
E se devi passare una vita senza zucchero, tutti gli alimenti industriali, sale, salumi, formaggi, dolci, bibite zuccherate e alcolici, che c@zzo campi a fa.
potrei rivolgerti la stessa domanda, ma al contrario: se riempi il tuo stomaco di schifezze, di cose dannose alla tua salute, che campi a fare? e se lo fai in maniera consapevole, che senso ha?
ognuno ha le sue regole, le sue opinioni e le sue idee. io rispetto ma non condivido le tue.Non dico di riempirsi sempre di troiai, ma vuoi mettere un bel panino con il salame almeno una volta la settimana? Vuoi mettere un bel pecorino? Vuoi mettere una bella bistecca o una salsiccia alla brace?
Con uno che non mangia la salsiccia, non c'è neanche da discuterci.
Ciao a tutti, noto con tristezza che ultimamente purtroppo sto prendendo peso, e la colpa è dovuta principalmente all'alimentazione errata unita al fatto che le uscite in bici sono calate, causa maltempo e pigrizia. Tendenzialmente prendo sempre un 2 o 3kg nel periodo invernale, tuttavia quest'anno ne ho presi già 5 prima che il periodo invernale inizi.
Sta cosa mi butta giù moralmente, sono alto 180cm circa, 33 anni (sbaglio o si fatica di più a mantenere il peso over 30?) e ora peso sugli 82kg. Mi rendo conto di non essere obeso, ma in sovrappeso si. Vorrei perdere una decina di kili, tuttavia in questo periodo sto facendo fatica a rinunciare ai cibi come formaggi, pane, carboidrati, soprattutto la sera, che sono una parte importante del problema.
Ceno a casa con i miei e mangio un po quello che fanno. Voi come vi regolate per controllare l'alimentazione? Noto che faccio fatica, anche a pranzo quando vado in trattoria e ti ritrovi gnocchi, piuttosto che bistecche impanate o con sughi belli conditi, o patate fritte ecc... Mi prendo le insalatone anche, magari facendoci togliere la mozzarella, ma dopo un po di giorni cedo.
La pausa da lavoro dura un'ora e non ho il tempo materiale di andare a casa. In azienda inoltre non ci sono tavoli per il pranzo, e dovrei pranzare davanti al pc (faccio un lavoro sedentario). Mi viene na tristezza...
A breve uscirò di casa per conto mio e a quel punto il mio piano è:
- Comprare solo alimenti sani, evitare il pane, limitare drasticamente il formaggio ed eliminare i dolci.
- Pesare le quantità di cibo ed evitare carboidrati la sera
- Iscrivermi ad un'associazione di MTB che fa uscite regolari anche in periodo invernale in modo da tenere il fisico in attività (già trovata :D ).
- Aprire un topic qui sul forum del tipo "Cosa hai mangiato oggi" in modo da tenere nota sulle quantità e che sia da motivazione anche per altri utenti.
Accetto qualsiasi suggerimento e mi farebbe piacere anche solo avere qualche opinione o racconto di momenti no che avete vissuto anche voi.
Ciao :)
se si è sani e preparati, non penso che 3/4 km al gg anche su asfalto al siano così devastanti.Io faccio 3-4 km al giorni per 5 giorni alla settimana. Non ho avuto problemi di sorta per ora. La corsa piu' stressante per le articolazioni e' su asfalto, sopratutto con calzature non adeguate. Io corro prevalentemente su fondi non asfaltati e consiglio anche altri di farlo.
Sinceramente non sono nulla. O meglio, dipende dalle condizioni della persona, ma anche mettendo di fare 8 km/h che sono più una camminata veloce che una corsa, si parla comunque di mezz'ora di allenamento. Secondo me è meglio allora partire con delle passeggiate di almeno un'ora per poi aumentare il passo fino a fare delle corsette di 5 minuti e poi una pausa e poi altri 5 minuti.se si è sani e preparati, non penso che 3/4 km al gg anche su asfalto al siano così devastanti.
se però hai già qualche problema a livello articolare o osseo e non ne sei consapevole, la corsa sicuramente ti fa male perchè ti peggiora i danni che già hai.se si è sani e preparati, non penso che 3/4 km al gg anche su asfalto al siano così devastanti.
se si è sani e preparati, non penso che 3/4 km al gg anche su asfalto al siano così devastanti.
Dopo i 40 l'unico modo di dimagrire è avere delle delusioni in amore o trovarsi un'amante...
Cmq da 77 Kg a 71 da quando vado in bici... ora 72,5, dopo Natale sicuramente arrivo a 74. tutti sulla pancia.
dopo Pasqua a dieta e pedalare e torno a 71.
Il consiglio che ti posso dare (per esperienza personale) è quello di farti seguire da un nutrizionista che potrà darti indicazioni adeguate in base al tuo stile di vita e ai risultati che vuoi ottenere.
Non fare l'errore di cadere in diete "fai da te" perchè sono studiate su campioni di popolazione che nella maggioranza dei casi non corrispondono mai alla nostra persona.
Un altro consiglio generale che posso darti è quello di iniziare a limitare le quantità, togliendo alcool, cibi e bevande molto zuccherate e magari alternare la palestra alla MTB. Cerca di predilire i carboidrati prima degli sforzi fisici (se sai che la mattina esci in bici, la sera prima puoi tranquilllamente farti un piatto di pasta) e proteine unite a fibre e cibi a basso indice glicemico dopo l'attività fisica (ti aiuteranno a ricostruire i tessuti sfibrati e a diminuire il senso di fame aumentando il senso di sazietà).
Io faccio 3 sessioni di palestra (Crossfit) alla settimana, più due uscite MTB da non meno di 40-50 km l'una, sono 1,79 e peso 85kg, ogni volta che il meteo lo permette (basta che non piova) vado in ufficio in bicicletta (18 km al giorno), così facendo sono riuscito ad alzare di molto il metabolismo e questo mi permette di poter sgarrare diverse volte senza colpa (sempre nei limiti della decenza), negli ultimi quattro anni ho prima perso 12 kg (da 94 a 82) per poi riprenderne 3, ma quello che conta veramente è che ho stretto la cintura che stringe i miei pantaloni di 4 buchi e il mio corpo si è completamente trasformato.
Situazione non grave, credo bastino pochi accorgimenti:
1) mangiare di tutto ma meno 2) carboidrati solo una volta al giorno 2) evita pane bianco e in generale alimenti troppo raffinati 3) evita la sera i dolci, cioccolata, gelati, noccioline e patatine 4) se non ce la fai prendi il cioccolato fondente, piú nero che puoi 5) muoviti: intendo dire: niente scale mobili e ascensori ma scale; vai al lavoro a piedi o in bici; fai un giro piú lungo, a piedi o in bicicletta, se vai da a a b. 6) Installa sullo smartphone una di quelle app che ti contano i passi e vedi alla fine della giornata quanta strada hai fatto: proponiti di aumentare di un pochino giorno per giorno.
Soprattutto al corpo non fanno bene questi su e giú di peso. Il nostro organismo é bastardo, se tu sottrai alimenti e perdi peso, " memorizza il periodo di carestia"; quando ricominci a mangiare di piú, accumula per far fronte ad un eventuale nuovo periodo di carestia. È il cosiddetto effetto yoyo. È un processo naturale che si é affinato nel corso di migliaia di anni, da quando non c'erano i supermercati e bisognava cacciare per mangiare. Se rimani stabile per un po' di tempo l'effetto yoyo si affievolisce. Buone cose!
Ciao.
Ho 35 anni. Circa 20 anni fa pesavo sopra il quintale, ora intorno ai 70 kg. Ho solo regolato l'alimentazione (diminuita drasticamente la cena). Allora ero un giovane adolescente quasi ventenne e il metabolismo era altra cosa. Ora sopra i trenta, mangio di tutto, ma ho regolato strettamente gli alimneti che usufrusico: i zuccheri solo la mattina, i carboidrati solo per pranzo (se necessario), la sera solo tra carne, verdura e qualche formaggio se viene. Umore ottimo e psico-fisicamente mi sento bene. La mattina corro tutti i giorni un 3-4 km per collinette e il fine settimana mi faccio quei 40-50 km di mtb per boschi.
Allora, avere una regolamentazione alimentare ed atletica non e' per tutti. Serve autodisciplina e resistenza mentale, insomma una volonta' ferrea. Per prima cosa ti consiglio certamente di non usufruire di corboidrati la sera, sopratutto i farinacei raffinati (se ti aiuta invece puoi mangiare qualche fetta biscottata integrale). A me personalmente la farina raffinata (pane, pasta...) mi fa gonfiare e stancare sia fisicamente che mentalmente. La sera dobbiamo rilassare il nostro organismo e di conseguenza si rilassa anche la mente. In definitiva i carboidarti raffinati ti fanno gonfiare come un pallone d'acqua.
Ovviamente bisogna anche ribaidre, che tutto dipende dalla genetica. Se i tuoi geni ti consentono un'alimentazione differente, allora non avrai probelmi acnhe se ti ammazzi di lasagne la sera.
Esatto, parlo di fondente con percentuali di cacao dal 70-80% in su. Piú nero possibile perché le industrie, per rendere gradevole il prodotto, aggiungono al cioccolato latte e zucchero, quindi piú grassi e calorie (da evitare). E mi sono accorto che di fondente ne mangi di meno perché il gusto é piú intenso, lo gusti maggiormente. È balsamo per l'animo e non hai quell'effetto "piú zuccheri mangi più ne vorresti mangiare" che porta a papparsi una tavoletta intera di cioccolato senza quasi accorgersene.
Non c'è via di scampo: la massa grassa aumenta sempre con l'eccesso di assunzione di kcal rispetto al consumo.
Trovare la dieta giusta è solo una questione di trovare la strategia in cui ci si sente più a proprio agio ma non hanno alcun vantaggio le keto rispetto alle diete mediterranee rispetto alle diete con grandi periodi di digiuno. Conta solo il deficit calorico e viviamo in un mondo che continua a nutrirsi come se fossimo in guerra, come se la carestia fosse dietro l'angolo, come se non avessimo tutta questa facilità a trovare cibo quindi è difficile.
La difficoltà viene esaltata da milioni di anni di evoluzione: siamo programmati per accumulare appena e ovunque possiamo perché ci siamo evoluti in situazioni di scarsità di cibo (pensate a prima dell'agricoltura e la pastorizia quanto fosse difficile reperire regolarmente i pasti).
E fin qui, siamo d'accordo: ridurre è difficile.
Come fare allora? Innanzitutto lentamente. Ridurre il più lentamente possibile ma ridurre. Più è rapida la riduzione più il nostro corpo si turba e si ribella facendoci patire fame e malumore. E' importante sapere quanto si mangia (in kcal) e pian piano imporre dei deficit calorici blandi a partire da 100 a 200 a 300 e poi 400 kcal per poi stabilizzare e riprendere. Mantieni intatto il cosa mangi, quello influisce molto raramente, e riduci semplicemente i dosaggi. Non drasticamente, di poco ma in modo consistente.
Col tempo vedrai che ti abituerai a un nuovo regime alimentare e non capirai più come fosse possibile mangiare tutto quello che prima eri in grado di ingurgitare!
Ah una nota finale: variazioni anche di 3-4 kg potrebbero essere tranquillamente acqua quindi occhio a non prendere troppo alla lettera la bilancia. Specie chi è abituato a lunghe pedalate che richiedono un alto dispendio calorico, nel momento in cui si fermano, tendono a gonfiarsi di acqua.
In teoria ogni quanto vale la pena pesarsi? Io lo faccio una volta al mese circa, ma ho visto bilance da usare tutti i giorni e che ti contano anche i peli del c....
Non dico di riempirsi sempre di troiai, ma vuoi mettere un bel panino con il salame almeno una volta la settimana? Vuoi mettere un bel pecorino? Vuoi mettere una bella bistecca o una salsiccia alla brace?
Con uno che non mangia la salsiccia, non c'è neanche da discuterci.