Adatto ai celiaci?

22/10/09
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modena
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Buonasera, volevo domandare se i prodotti ethic sport sono senza glutine?

Ciao!
I prodotti EthicSport generalmente non contengono glutine nella lista degli ingredienti, pertanto potrebbero essere assunti, in linea di principio, anche da celiaci.
Tuttavia i prodotti NON nascono come prodotti per celiaci e quindi non sono certificati "gluten free"... ciò significa che non possiamo escludere la presenza di piccole tracce di glutine eventualmente presenti in alcune materie prime. Visto che si tratta di tracce, la tolleranza individuale può variare parecchio... Nella nostra esperienza ci sono soggetti celiaci che tollerano ottimamente tutti i prodotti della linea senza eccezioni, persone che preferiscono assumere solo quelli in compresse senza carboidrati (che sono le materie prime più "a rischio" contaminazione)... Non vi è -ad oggi- una regola precisa. Ad ogni modo stiamo già studiando alcune formule dedicate proprio agli sportivi celiaci! o-o


Attenzione: le barrette "Tecnica Orange", "Tecnica Red", "Tecnica Green", "Potenza", "Armonika" ed "Energia Rapida" contengono espressamente glutine negli ingredienti non devono pertanto essere consumate da celiaci.
 

Alessandro75

Biker serius
10/4/09
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Carbonia
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Mi permetto di intervenire, in quanto celiaco asintomatico, per una precisazione.

E' molto importante non confondere la sintomatologia con il danno provocato dall'ingestione di glutine, nel senso che il secondo c'è sempre a prescindere dal primo quando la concentrazione di glutine negli alimenti supera una certa concentrazione (convenzionalmente stabilita in 20 PPM, ossia lo 0,002%).

Per poter avere dei prodotti idonei al consumo dei celiaci è necessario che le aziende produttrici applichino un corretto piano di controllo delle materie prime e del prodotto finito; inoltre occorre monitorare costantemente il processo produttivo, gli ambienti di lavoro, le attrezzature, gli impianti e gli operatori.
Tutto questo diventa ancora più importante se si considera che possono verificarsi, durante le produzioni, pericolosi fenomeni di contaminazione crociata da glutine

Parlare di "tolleranza individuale" è improprio ed espone il consumature ad un rischio di veder sfumare mesi e mesi di sacrifici fatti con la dieta priva di glutine che, al momento, è l'unca terapia per fronteggiare questa patologia autoimmune (non confondiamola con un'allergia per favore...).

Sono certo della buona fede di EthicSport e quando i Vostri prodotti saranno certificati senza glutine ed otterranno tutte le autorizzazioni ministeriali per poter essere dichiarati tali, sarò uno dei Vostri migliori clienti ma, fino a quel momento, per tutela dei "colleghi di sventura" celiaci è estremamente pericoloso fidarsi delle proprie sensazioni sulla tollerabilità o meno del prodotto, anzichè sulle analisi ematiche di ruotine, e chi è celiaco questo lo dovrebbe aver imparato bene.

Sono certo che capirete le ragioni del mio intervento.
Buone pedalate.
 

alfa90

Biker popularis
26/8/08
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Merano
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Ciao!
I prodotti EthicSport generalmente non contengono glutine nella lista degli ingredienti, pertanto potrebbero essere assunti, in linea di principio, anche da celiaci.
Tuttavia i prodotti NON nascono come prodotti per celiaci e quindi non sono certificati "gluten free"... ciò significa che non possiamo escludere la presenza di piccole tracce di glutine eventualmente presenti in alcune materie prime. Visto che si tratta di tracce, la tolleranza individuale può variare parecchio... Nella nostra esperienza ci sono soggetti celiaci che tollerano ottimamente tutti i prodotti della linea senza eccezioni, persone che preferiscono assumere solo quelli in compresse senza carboidrati (che sono le materie prime più "a rischio" contaminazione)... Non vi è -ad oggi- una regola precisa. Ad ogni modo stiamo già studiando alcune formule dedicate proprio agli sportivi celiaci! o-o


Attenzione: le barrette "Tecnica Orange", "Tecnica Red", "Tecnica Green", "Potenza", "Armonika" ed "Energia Rapida" contengono espressamente glutine negli ingredienti non devono pertanto essere consumate da celiaci.

Ciao, essendo uno studente di scienze dello sport, ciclista e celiaco tutto in uno la cosa mi interessa parecchio. Se ci fosse modo di partecipare a degli studi per prodotti adatti ai celiaci o quant´altro, sarei veramente interessato a partecipare. Dato che vorrei scrivere la mia tesi sull´ alimentazione nello sport per celiaci. Vi lascio il mio indirizzo e-mail privato: [email protected] Tel: 3382656736

Saluti
Alex
 
22/10/09
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modena
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Mi permetto di intervenire, in quanto celiaco asintomatico, per una precisazione.

E' molto importante non confondere la sintomatologia con il danno provocato dall'ingestione di glutine, nel senso che il secondo c'è sempre a prescindere dal primo quando la concentrazione di glutine negli alimenti supera una certa concentrazione (convenzionalmente stabilita in 20 PPM, ossia lo 0,002%).

Per poter avere dei prodotti idonei al consumo dei celiaci è necessario che le aziende produttrici applichino un corretto piano di controllo delle materie prime e del prodotto finito; inoltre occorre monitorare costantemente il processo produttivo, gli ambienti di lavoro, le attrezzature, gli impianti e gli operatori.
Tutto questo diventa ancora più importante se si considera che possono verificarsi, durante le produzioni, pericolosi fenomeni di contaminazione crociata da glutine

Parlare di "tolleranza individuale" è improprio ed espone il consumature ad un rischio di veder sfumare mesi e mesi di sacrifici fatti con la dieta priva di glutine che, al momento, è l'unca terapia per fronteggiare questa patologia autoimmune (non confondiamola con un'allergia per favore...).

Sono certo della buona fede di EthicSport e quando i Vostri prodotti saranno certificati senza glutine ed otterranno tutte le autorizzazioni ministeriali per poter essere dichiarati tali, sarò uno dei Vostri migliori clienti ma, fino a quel momento, per tutela dei "colleghi di sventura" celiaci è estremamente pericoloso fidarsi delle proprie sensazioni sulla tollerabilità o meno del prodotto, anzichè sulle analisi ematiche di ruotine, e chi è celiaco questo lo dovrebbe aver imparato bene.

Sono certo che capirete le ragioni del mio intervento.
Buone pedalate.

Grazie per il tuo intervento e per aver arricchito questa conversazione! ...effettivamente il mio intervento poteva risultare poco chiaro ed equivocabile. :-)
 
22/10/09
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Ciao, essendo uno studente di scienze dello sport, ciclista e celiaco tutto in uno la cosa mi interessa parecchio. Se ci fosse modo di partecipare a degli studi per prodotti adatti ai celiaci o quant´altro, sarei veramente interessato a partecipare. Dato che vorrei scrivere la mia tesi sull´ alimentazione nello sport per celiaci. Vi lascio il mio indirizzo e-mail privato: [email protected] Tel: 3382656736

Saluti
Alex

Grazie della disponibilità Alex!
Ti manderò un messaggio privato in merito!
 

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