alimentazione difficile e consigli d'allenamento: solo voi potete!

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ThomasPesaro

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mi servirebbero consigli!! non ho mai capito tanto di alimentazione, sono difficilotto col mangiare e faccio fatica a seguire un certo regime, per via di orari di lavoro e di hobby che non sono mai gli stessi
allora, non posso mangiare nè respirare pesce e altra roba di mare, vomito all'istante e non riesco a respirare, quindi evitiamo. Mi fanno altamente schifo (purtroppo) verdure e funghi. Funghi e verdure cotte-lessate mi fanno quasi come il pesce.
Mangio un casino di pasta e prodotti farinacei (pizza, panini..), formaggi, formaggini, yogurt, boccetta di fermenti lattici la mattina, amo cereali e legumi, riso, patate.. frutta (mele, banane, frutta secca non spesso), bevo acqua, aranciata, coca zero a volte, e molto succo di pera-albicocca. Di carne mangio pollo e maiale, poco manzo.
Faccio merende la mattina con thè e biscotti, poi mi sparo merendine per tutta la giornata (yogurt, crackers, crostatina, kinder vari al cioccolato) fino a sera.
Son alto 1.83 per circa 75 kg o forse meno, non ingrasso e digerisco veloce, solo la panza che si gonfia rimane!
Non riesco a fare una dieta costante perchè al lavoro mangio panini, o formaggini coi crackers, o mais con uova e fagioli.. e la sera pasta, pizza o quello che fa la famiglia, non posso decidere sempre io.
Che consigli potete darmi per farmi restare in forma (non ditemi "mangia le verdure" come hanno già fatto tanti :arrabbiat: ), con energie da usare in bici, il pomeriggio o nel week end, e per sgonfiare la panza da farina??

riguardo la bici, andavo molto da giovane, avendo avuto solo bici fino ai 19 anni, e ho ripreso adesso a 29, le gambe un pò mi son rimaste, giocando a basket e facendo 6 anni di kung fu, però nelle salite anche poco faticose, mi stanco subito, mi iniziano a bruciare le gambe e sento il cuore a mille e le tempie che pulsano. Come posso allenarmi bene, e imparare a fare le salite collinari senza fatica? Sono a pesaro, dove ho piste ciclabili in pianura e colline e sentieri OVUNQUE!

thanks per le risposte, ormai mi rimanete solo voi! :il-saggi:
 

ThomasPesaro

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raga uppo perchè stanotte un tizio ha risposto a tutti i vecchi messaggi a parte il mio, e questo è finito a metà della terza pagina (già nel dimenticatoio) :D
non son passate manco 24 ore :hahaha:
 

Fuocoz

Biker augustus
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Non ci sono "consigli" ma diete che seguono dei principi scientifici e diete fatte a caso.
Tu sei già fortunato dato che l'alimentazione sregolata non ti porta a essere pesantemente sovrappeso (almeno, fin che il metabolismo alto ci mette una pezza) ma come vedi gli effetti si sentono comunque.

Quindi l'unica cosa che ti si può dire è di passare un pò di sere a capire come funziona l'alimentazione e poi applica queste regole ai tuoi gusti.

Idem per l'allenamento, da come descrivi sembra che ti manchi una buona base di fondo.


1.83 x 75 kg mangiando cosi' ? Come no......

Può essere, però quella che può sembrare una fortuna si rivela una disgrazia nel lungo periodo. Puoi immaginare come sia a lungo andare nutrirsi di merendine e non sapere neanche cos'è il pesce e la verdura.
 

Devastazione

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Terranova Pausania
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Può essere, però quella che può sembrare una fortuna si rivela una disgrazia nel lungo periodo. Puoi immaginare come sia a lungo andare nutrirsi di merendine e non sapere neanche cos'è il pesce e la verdura.

Non puo' essere assolutamente,dai. Uno che mangia cosi' dovrebbe essere gia' ben oltre i 100 kg da molto tempo.
Dice che ha 29 anni...appena tocca i 30/31 ovvero quando il metabolismo subisce un primo serio rallentamento se ne accorgera' cosa vuol dire mangiare cosi'.

E comunque sento puzza di troll...:cagozzo:
 

Fuocoz

Biker augustus
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Non puo' essere assolutamente,dai. Uno che mangia cosi' dovrebbe essere gia' ben oltre i 100 kg da molto tempo.
Dice che ha 29 anni...appena tocca i 30/31 ovvero quando il metabolismo subisce un primo serio rallentamento se ne accorgera' cosa vuol dire mangiare cosi'.

E comunque sento puzza di troll...:cagozzo:


Se è un troll o no non te lo so dire, però è possibile ciò che dice.

Se ci pensi bene tutti conosciamo almeno una persona che mangia e non ingrassa, io ho la sfortuna di conoscerne parecchie :rosik:
 

gatto moderno

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consigli? semplice: eliminare le merendine,mangiare le verdure crude e non cotte,(ce ne sarà qualcuna che ti piacerà)non esagerare con i carbo,aggiungi frutta secca e diminuisci i legumi,non esagerare neanche con la frutta,oltre all'acqua solo spremute,niente birra e vino,e dimenticavo:niente latticini,latte di soia e seitan al loro posto. Questi sono i miei consigli,se non ti piacciono amen, piaceranno a un'altro,forse...:nunsacci:
 

CYBRIDO

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consigli? semplice: eliminare le merendine,mangiare le verdure crude e non cotte,(ce ne sarà qualcuna che ti piacerà)non esagerare con i carbo,aggiungi frutta secca e diminuisci i legumi,non esagerare neanche con la frutta,oltre all'acqua solo spremute,niente birra e vino,e dimenticavo:niente latticini,latte di soia e seitan al loro posto. Questi sono i miei consigli,se non ti piacciono amen, piaceranno a un'altro,forse...:nunsacci:


perchè niente latticini ? comprendi anche latte e grana o parmigiano ?
 

Devastazione

Biker marathonensis
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Questa cosa del "niente latticini" e' tutta da discutere. Io che limito il consumo di carne rossa ( quella va eliminata,altro che latticini !!!) a 1 o 2 volte a settimana attingo le proteine da carni bianche,legumi ed in ultimo dai latticini. Non capisco davvero dove sia il problema. Certo se uno si mangia 5 mozzarelle di bufala a settimana lo posso capire,ma se uno va di latte per i cereali e yogurt a colazione e parmigiano sulla pasta non capisco davvero che problema possano costituire i latticini...
 

homegrown

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sassari
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mi servirebbero consigli!! non ho mai capito tanto di alimentazione, sono difficilotto col mangiare e faccio fatica a seguire un certo regime, per via di orari di lavoro e di hobby che non sono mai gli stessi
allora, non posso mangiare nè respirare pesce e altra roba di mare, vomito all'istante e non riesco a respirare, quindi evitiamo. Mi fanno altamente schifo (purtroppo) verdure e funghi. Funghi e verdure cotte-lessate mi fanno quasi come il pesce.
Mangio un casino di pasta e prodotti farinacei (pizza, panini..), formaggi, formaggini, yogurt, boccetta di fermenti lattici la mattina, amo cereali e legumi, riso, patate.. frutta (mele, banane, frutta secca non spesso), bevo acqua, aranciata, coca zero a volte, e molto succo di pera-albicocca. Di carne mangio pollo e maiale, poco manzo.
Faccio merende la mattina con thè e biscotti, poi mi sparo merendine per tutta la giornata (yogurt, crackers, crostatina, kinder vari al cioccolato) fino a sera.
Son alto 1.83 per circa 75 kg o forse meno, non ingrasso e digerisco veloce, solo la panza che si gonfia rimane!
Non riesco a fare una dieta costante perchè al lavoro mangio panini, o formaggini coi crackers, o mais con uova e fagioli.. e la sera pasta, pizza o quello che fa la famiglia, non posso decidere sempre io.
Che consigli potete darmi per farmi restare in forma (non ditemi "mangia le verdure" come hanno già fatto tanti :arrabbiat: ), con energie da usare in bici, il pomeriggio o nel week end, e per sgonfiare la panza da farina??

riguardo la bici, andavo molto da giovane, avendo avuto solo bici fino ai 19 anni, e ho ripreso adesso a 29, le gambe un pò mi son rimaste, giocando a basket e facendo 6 anni di kung fu, però nelle salite anche poco faticose, mi stanco subito, mi iniziano a bruciare le gambe e sento il cuore a mille e le tempie che pulsano. Come posso allenarmi bene, e imparare a fare le salite collinari senza fatica? Sono a pesaro, dove ho piste ciclabili in pianura e colline e sentieri OVUNQUE!

thanks per le risposte, ormai mi rimanete solo voi! :il-saggi:


il primo problema che dovrai affrontare è prendere la decisione di abbandonare il cibo spazzatura che va tanto di moda chiamare junk food.
Un'abitudine così radicata come descrivi la tua è difficile da modificare.
A livello di cose semplici puoi iniziare a eliminare radicalmente le merendine, sostituendole magari con un frutto (es. mela e/o banana visto che rientrano nei tuoi gusti e che sono facili da portare appresso e consumare anche sul lavoro).
Certo che l'assenza delle verdure non è il massimo anche per l'effetto volume che aiuta a regolare la fame (come nutrienti apportano di meno ma sono utilissime e non possono mancare... magari considerale come una medicina.... la scelta non manca, trova qualcosa che ti faccia meno schifo del resto).
Per il resto non è semplice "metterti mano", anche se non si può sapere quanto sarà difficile sradicare le cattive abitudini.

Se per indicare una corretta alimentazione gli specialisti studiano anni ci sarà un motivo, e il fai da te può non essere sempre la soluzione ideale.

Anzi... magari spendere per una consulenza specialistica può contribuire a tenere alta la motivazione ad imparare e continuare sulla strada giusta.
Soprattutto perchè lo specialista prima di darti un responso ti rivolta come un calzino, e oggi non puoi sapere se mangiare quelle camionate di porcherie ti ha alterato dei valori.

In ogni caso, perchè starai sicuramente leggendo qualcosa qui e là, un consiglio sempre valido è non credere alle ricette miracolose e non credere ai regimi che eliminano completamente un alimento (tipo escludere la pasta, o escludere tutti i derivati del latte...)

facci sapere qualcosa....
 

gatto moderno

Biker ultra
Questa cosa del "niente latticini" e' tutta da discutere. Io che limito il consumo di carne rossa ( quella va eliminata,altro che latticini !!!) a 1 o 2 volte a settimana attingo le proteine da carni bianche,legumi ed in ultimo dai latticini. Non capisco davvero dove sia il problema. Certo se uno si mangia 5 mozzarelle di bufala a settimana lo posso capire,ma se uno va di latte per i cereali e yogurt a colazione e parmigiano sulla pasta non capisco davvero che problema possano costituire i latticini...

é solo una scelta,possiamo discuterne fino a domani e alla fine ognuno rimarrà convinto della sua idea,attualmente il formaggio lo mangio solo sulla pizza e mi trovo bene.:spetteguless:
 
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giorgibe

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mi servirebbero consigli!! non ho mai capito tanto di alimentazione, sono difficilotto col mangiare e faccio fatica a seguire un certo regime, per via di orari di lavoro e di hobby che non sono mai gli stessi
allora, non posso mangiare nè respirare pesce e altra roba di mare, vomito all'istante e non riesco a respirare, quindi evitiamo. Mi fanno altamente schifo (purtroppo) verdure e funghi. Funghi e verdure cotte-lessate mi fanno quasi come il pesce.
Mangio un casino di pasta e prodotti farinacei (pizza, panini..), formaggi, formaggini, yogurt, boccetta di fermenti lattici la mattina, amo cereali e legumi, riso, patate.. frutta (mele, banane, frutta secca non spesso), bevo acqua, aranciata, coca zero a volte, e molto succo di pera-albicocca. Di carne mangio pollo e maiale, poco manzo.
Faccio merende la mattina con thè e biscotti, poi mi sparo merendine per tutta la giornata (yogurt, crackers, crostatina, kinder vari al cioccolato) fino a sera.
Son alto 1.83 per circa 75 kg o forse meno, non ingrasso e digerisco veloce, solo la panza che si gonfia rimane!
Non riesco a fare una dieta costante perchè al lavoro mangio panini, o formaggini coi crackers, o mais con uova e fagioli.. e la sera pasta, pizza o quello che fa la famiglia, non posso decidere sempre io.
Che consigli potete darmi per farmi restare in forma (non ditemi "mangia le verdure" come hanno già fatto tanti :arrabbiat: ), con energie da usare in bici, il pomeriggio o nel week end, e per sgonfiare la panza da farina??

riguardo la bici, andavo molto da giovane, avendo avuto solo bici fino ai 19 anni, e ho ripreso adesso a 29, le gambe un pò mi son rimaste, giocando a basket e facendo 6 anni di kung fu, però nelle salite anche poco faticose, mi stanco subito, mi iniziano a bruciare le gambe e sento il cuore a mille e le tempie che pulsano. Come posso allenarmi bene, e imparare a fare le salite collinari senza fatica? Sono a pesaro, dove ho piste ciclabili in pianura e colline e sentieri OVUNQUE!

thanks per le risposte, ormai mi rimanete solo voi! :il-saggi:

nel tuo caso io andrei semplicemente da un dietologo.
 

Fuocoz

Biker augustus
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perchè niente latticini ? comprendi anche latte e grana o parmigiano ?

Questa cosa del "niente latticini" e' tutta da discutere. Io che limito il consumo di carne rossa ( quella va eliminata,altro che latticini !!!) a 1 o 2 volte a settimana attingo le proteine da carni bianche,legumi ed in ultimo dai latticini. Non capisco davvero dove sia il problema. Certo se uno si mangia 5 mozzarelle di bufala a settimana lo posso capire,ma se uno va di latte per i cereali e yogurt a colazione e parmigiano sulla pasta non capisco davvero che problema possano costituire i latticini...

é solo una scelta,possiamo discuterne fino a domani e alla fine ognuno rimarrà convinto della sua idea,attualmente il formaggio lo mangio solo sulla pizza e mi trovo bene.:spetteguless:



Gatto moderno dice una cosa molto sensata invece.
I formaggi in generale hanno un pessimo bilancio nutrizionale in quanto contengono una quantità altissima di grassi animali.
La mozzarella, ad esempio, ha un rapporto di proteine e grassi di circa 1:1, inoltre è molto pesante e sazia poco, una mozzarella da 120 gr è poco più di una pallina... e la secchi in, si e no, 3 forchettate.
E questo discorso vale più o meno per tutti i formaggi "appetitosi", ho preso la mozzarella perchè è "stereotipata" come il tipico piatto italiano buono e genuino.
In realtà il piatto che si vede nella pubblicità, con una mozzarella da mezzo kg e un bel filo di olio d'oliva arriva tranquillamente a essere sulle 1000kcal...
E non parliamo poi di qualche fetta di pane bella tostata da accompagnare...

Precisato questo, latte e derivati possono essere un ottimo alimento per uno sportivo.
250gr di yougurt greco magro hanno solo 150kcal e ben 25gr di proteine nobili (circa un quarto del fabbisogno giornaliero, a spanne), di cui 5gr a rapido rilascio e 20 a lunga assimilazione.
Inoltre è molto saziante.

Poi chiaro che se ci riferiamo a 10gr di grana spolverato sulla pasta sono 50kcal scarse e non fa testo, però se il grana è la tua cena e ne devi mangiare una quantità sufficiente per non sentire i morsi della fame dopo un paio d'ore la musica cambia.

L'unico latticino che si può mangiare a cuor leggero sono i fiocchi di latte ma non è che siano proprio la bontà fatta persona...



i

Se per indicare una corretta alimentazione gli specialisti studiano anni ci sarà un motivo, e il fai da te può non essere sempre la soluzione ideale.

Anzi... magari spendere per una consulenza specialistica può contribuire a tenere alta la motivazione ad imparare e continuare sulla strada giusta.
Soprattutto perchè lo specialista prima di darti un responso ti rivolta come un calzino, e oggi non puoi sapere se mangiare quelle camionate di porcherie ti ha alterato dei valori.


In realtà, se non si hanno patologie particolari, studiando per un pò di ore si può arrivare ad avere un'ottima cultura alimentare.
E anche sul fatto che ti rivolta come un calzino, a meno che per rivoltare come un calzino non ci limitiamo a calcolare BMI, MB, fabbisogno calorico e stimare la % di bf, è tutto da vedere.

In realtà ci sono da capire dei meccanismi, alcuni semplici altri un pò più complessi, e poi applicarli per creare una dieta bilanciata e che segua i gusti di chi poi, di fatto, deve utilizzarla.
 

ThomasPesaro

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ultimamente al lavoro sto cambiando dieta. Per 2 anni e + ho mangiato sempre panini a pranzo e pasta o altre cose la cena (da lunedì a venerdì).
Mò mi porto al max 1-2 panini la settimana, un paio di volte porto i crackers e li mangio con i formaggini Susanna, o Philadelphia oppure con fiocchi di latte e yogurt magro (che mi piacciono), e basta. Un'altra volta porto vaschetta con mais, olive, fagioli, 3 uova sode e olio d'oliva. Resta il fatto che ho sempre fame e a metà mattinata e metà pomeriggio mi devo sparare qualche merenda (crackers, crostatine o biscotti ringo).
Non ho mai capito niente di sta cosa dei carboidrati, leggo che sono importanti per gli sportivi, che danno energia, poi altrove leggo che fanno male, poi leggo di dieta dei carboidrati, nella quale per 2 giorni la settimana non bisogna assumerli.. non capisco un cacchio.
Poi tanta pasta e pizza fanno male, ma formaggini fanno bene, i legumi gonfiano la pancia però fanno bene.. insomma non so + che carboidrati mangiare e quali scartare!
Un esperto per ora non lo consulto visto che il lavoro non mi lascia risparmi, posso solo chiedere a gente + brava a capirci qualcosa.
Oggi per esempio mi son fatto 2 piatti di riso con ragù, e oggi se non piove esco in bici a faticare. Ho fatto bene? O sarebbe meglio fare altro a pranzo? Nei giorni liberi, che ho + scelta su cosa mangiare, come potrei alimentarmi in modo onesto?
Patate, pomodorini.. non contano come verdure, o si?
 

Fuocoz

Biker augustus
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Uno sportivo (ma anche una persona normale) dovrebbe mangiare 4-5 volte al giorno.

Se mangi solo 3 volte devi per forza fare pasti più abbondanti che poi ti lasciano appesantito subito dopo e comunque affamato prima di arrivare a quello successivo.
 
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In realtà, se non si hanno patologie particolari, studiando per un pò di ore si può arrivare ad avere un'ottima cultura alimentare.
E anche sul fatto che ti rivolta come un calzino, a meno che per rivoltare come un calzino non ci limitiamo a calcolare BMI, MB, fabbisogno calorico e stimare la % di bf, è tutto da vedere.

In realtà ci sono da capire dei meccanismi, alcuni semplici altri un pò più complessi, e poi applicarli per creare una dieta bilanciata e che segua i gusti di chi poi, di fatto, deve utilizzarla.

si va bene... ma chi stabilisce che non si hanno patologie particolari? uno può benissimo non saperlo, e scoprirlo in ritardo è un modo per aggravare un potenziale danno, vedi colesterolo alto che si riscontra anche in soggetti giovanissimi... e mangiare a sbafo mille schifezze può creare certamente qualche sospetto.

comunque, a livello di cultura generale offre un grande aiuto il sito http://sapermangiare.mobi/ che offre anche una consulenza alimentare gratuita, seppur con il limite di non essere tagliato su misura come sarebbe un piano alimentare fatto alla luce delle analisi del sangue.
 

ThomasPesaro

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No,hai fatto malissimo. Riso si,ma due piatti ? Due piatti come ?? 200 gr al piatto ? 100 ? 400 ? Con il ragu' poi...:smile:

2 piatti da minestra non strapieni, i grammi non li so, saran stati 200 grammi boh!
la pasta si ne mangio 2 etti e mezzo circa a botta, quando si tratta di gnocchi, tagliatelle o bigoli al ragù, arrivo anche a mezzo chilo, la confezione vuota non scherza :smile:
 

Fuocoz

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si va bene... ma chi stabilisce che non si hanno patologie particolari? uno può benissimo non saperlo, e scoprirlo in ritardo è un modo per aggravare un potenziale danno, vedi colesterolo alto che si riscontra anche in soggetti giovanissimi... e mangiare a sbafo mille schifezze può creare certamente qualche sospetto.

comunque, a livello di cultura generale offre un grande aiuto il sito http://sapermangiare.mobi/ che offre anche una consulenza alimentare gratuita, seppur con il limite di non essere tagliato su misura come sarebbe un piano alimentare fatto alla luce delle analisi del sangue.



Per patologie particolari intendo diabete o problemi alla tiroide, ad esempio. E' chiaro che in questi casi è bene sentire un dottore.


Comunque non travisare le mie parole, io sostengo "solamente" che salvo particolari malattie non serve un dietologo ma solo la voglia di studiare. Esattamente come impari a far la revisione ad una forcella idraulica leggendo le guide sul forum, allo stesso modo se studi puoi farti un ottima cultura alimentare. Anzi, serve solo la voglia di capire e soprattutto di mettere in pratica. E credo che revisionare una Fox sia molto più difficile che capire come nutrirsi...

Se non hai voglia accade esattamente come per la forcella, paghi sti 150€ ogni volta che ti serve e sfrutti le sue conoscenze.

Ps: Se uno mangia merendine e cibo spazzatura vario, è normale che abbia il colesterolo alto, anche se ha 20 anni :omertà:
 

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