fullmonti ha scritto:...boh! ho sempre detestato le diete, quelle del doversi misurare i grammi ciòche devi ingollare, ma forse solo perchè ho la fortuna (...) che facendo sport e usando TUTTI i giorni la bc per andare a lavorare, non ne ho mai avuto bisogno, anche se tendo ad ingrassare se non mi muovo, aggiungi al tutto che la zona sarebbe improponibile per me dato che sono vegetariano.....
cencio ha scritto:Non credo che il Prof. che citi (Cannella ..immagino) , abbia pensato
alla zona. Ho parlato con lui recentemente e non è che dica bene
delle diete alternative a quella mediterranea. Se poi spuntini e merende
le ritieni dieta zona allora è differente.
pezzey ha scritto:Riguardando il post mi sorgono molte perplessità....
Non riesco a capire il motivo per cui si voglia denigrare un sistema alimentare "normale" senza averlo provato ne tantomeno analizzato obbiettivamente.
Si pensa a quanto sia nocivo l'eccesso di proteine ma non a quello di carboidrati...
Vedo persone che intervengono con obiettività e cognizione di causa (Yanex ad es.) ed altri solo per sentito dire.
Vorrei proprio sapere come si fa a calcolare il basale solo in base al peso corporeo...
Tutti pensano che la dieta mediterranea sia made in italy... sia la migliore e soprattutto che gli italiani la seguano!
beh... guardiamoci intorno...
possiamo guardare e non vedere come gli italiani siano "ciccioni" soprattutto fin dall'adolescenza... facciamo ingrassare i bambini che poi ospiteranno un numero di adipociti tale da ingrassare solo pensando di mangiare.
pezzey ha scritto:ciao!
Sono un insegnante in varie discipline sportive indoor e outdoor...
Ho... diciamo... seguo allievi ed atleti "in zona" (circa 30), con ovvie diverse esigenze. E risultati diversi.
La zona è ok, non ha nessuna controindicazione, anzi...
Non oserei chiamarla iperproteica...
Non comporta nessuna rinuncia, specie se sull'altro lato della bilancia mettiamo i benefici salutari.... (o prestazionali x chi non è interessato alla salute :shock: )
Molto facile seguirla....
Nel corso degli anni ho sperimentato su d me (prima di consigliare) diversi regimi alimentari, dalla vera iperproteica alla iperglucidica etc. etc...
Da circa 4 anni mi alimento con questo sistema... è risultato il migliore sotto molti aspetti, certamente non ultimo la prestazione.
Importante il ruolo degli omega3.
Ho conosciuto Sears di persona ad un convegno rivolgendogli alcune (poche) domande su zona e ciclismo...
Un preparatore atletico sperimentatore della zona a livello ciclistico, conosciuto in ambiente fitness ha una intera squadra ciclistica in zona...
ciao
Simone
pezzey ha scritto:E' riferita ad un insieme di luoghi comuni errati ed a dubbi "pilotati".
Però c'è chi pensa che pane e nutella sia dieta mediterranea.
C'è chi pensa che pane burro e marmellata faccia bene alla salute....
La nutella è buonissima, dovrebbero far santo chi l'ha inventata.
Ma... ma.
Simone
YaneX ha scritto:fullmonti ha scritto:...boh! ho sempre detestato le diete, quelle del doversi misurare i grammi ciòche devi ingollare, ma forse solo perchè ho la fortuna (...) che facendo sport e usando TUTTI i giorni la bc per andare a lavorare, non ne ho mai avuto bisogno, anche se tendo ad ingrassare se non mi muovo, aggiungi al tutto che la zona sarebbe improponibile per me dato che sono vegetariano.....
Dipende da che tipo di vegetariano sei. Se sei un vero vegetariano che non mangia proteine animali anche derivate (uova, latticini) allora sarai costretto ad attingere il 100% delle proteine dai legumi (soia, fagioli), altrimenti con uova (ma solo il bianco!) e latticini, non hai che l'imbarazzo.
fullmonti ha scritto:sorry, ho mandato 1 messaggio solo..CHE SUCCEDE ??
fullmonti ha scritto:sorry, ho mandato 1 messaggio solo..CHE SUCCEDE ??
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