Pure a me'se devo scegliere il salame Xxxx all'esselunga o quello che fa' mio zio quando ammazza in cascina , non ho dubbi se guardo al gusto , ma differenza è abissale , ma lo è anche la sicurezza.
Ma si Veleno, era per romperti un po' le scatole, tu giustamente hai le tue opinioni sull'alimentazione, va bene così.Boh i termini "salumi e formaggi" è molto generico, include una serie di prodotti molto differenti anche su quelli derivati dagli animali, non mi sembra di far torto a nessuno mettendoci prodotti che hanno una differente origine, un pò come dire che sia la 6.3 che la Santa Cruz siano entrambe mtb, lo sono in modo differente, non ha senso essere troppo discriminanti, comunque se in effetti parlando di "salumi" siamo lontano da quel che uno si aspetterebbe, sinceramente esistono formaggi totalmente vegetali, oppure derivati dal latte, ma senza caglio per chi consuma il latte che francamente sono formaggi nel senso del termine.
Ad ogni modo comprendo il tuo punto di vista dell'essere cresciuto in campagna, ecc. ma la realtà oggi è quella degli allevamenti intensivi in batteria, non del contadino e la fattoria
Nella migliore tradizione del "tutto quello che ci propina l'industria fa schifo".ANTO quà hai toppato alla grande , dato che sò per certo al 100% come viene fatto , ci lavora un caro amico e anche un mio parente , e ti posso garantire che proprio questo prodotto , è fatto interamente con latte e caglio animale meridionale ...
...ed è un prodotto con tutte le certificazioni e controlli sanitari e alimentari che un produttore artigianale si sogna ( come le rinomate mozzarelle di bufala di uno dei più famosi caseifici partenopei , poi chiuso dai nas perchè sbiancate con la calce causa latte vecchio....) e soprattutto tracciabile , nel senso che dal singolo prodotto hai la tracciabilità al 100% del latte usato ora per ora e da dove viene .
Ma si Veleno, era per romperti un po' le scatole, tu giustamente hai le tue opinioni sull'alimentazione, va bene così.
Però su una cosa insisto: salumi da carne, formaggi da latte. E basta.
Altrimenti è come sostenere che un Si Piaggio sia una bicicletta perché ha anch'esso i pedali.
La lingua italiana su alcune cose è piuttosto chiara, se si hanno dubbi è sufficiente farsi un giretto su un qualsiasi vocabolario.
Per tutto il resto, che la tofu sia con te, se ti piace, mentre io continuo ad accompagnarmi al pecorino e alla salsiccia, ma nel rispetto di chi preferisce diversamente.
Ps. E anche stima, quando vedo come qualcuno difenda un'idea differente dalla mia nel rispetto reciproco e non se la prenda per l'ironia bonaria altrui.
Nella migliore tradizione del "tutto quello che ci propina l'industria fa schifo".
Pensa che qui da noi c'è ancora chi pensa (e sostiene pubblicamente nei forum e sui social) che l'Ichnusa venga prodotta a Milano. LIOFILIZZATA.
La tipica informazione italiana che ci contraddistingue in tutto il mondo...
e io pensavo che fosse prodotta alle pendici dell'Etna...non si smette mai di imparare...Pensa che qui da noi c'è ancora chi pensa (e sostiene pubblicamente nei forum e sui social) che l'Ichnusa venga prodotta a Milano.
Certamente con l'acqua sciolta dalle nevi perenni, con l'acqua etnissima, purissima, altissima[emoji23]e io pensavo che fosse prodotta alle pendici dell'Etna...non si smette mai di imparare...
Guarda , esempio perfetto...
...chiaro che una birra artigianale magari è preferibile e più buona ( io mi sono diplomato con una tesina sulla produzione di birra ...) , ma a livello di sicurezza e controllo materie processi ecc ?
Credo che da te' sia a livelli a prova di tutto..
Esatto, c'è un laboratorio apposito solo prt quello, per capirci.Guarda , esempio perfetto...
...chiaro che una birra artigianale magari è preferibile e più buona ( io mi sono diplomato con una tesina sulla produzione di birra ...) , ma a livello di sicurezza e controllo materie processi ecc ?
Credo che da te' sia a livelli a prova di tutto..
ma anche te sei proprio vbi eh :)A proposito di Sicilia...oggi mi è tornato alla mente che proprio in Sicilia esiste la città di Gela
Coincidenze?
E vogliamo parlare del rischio sanitario del cioccolato milka ?
Con le marmotte che piegano e confezionano la cioccolata ?
E la cosa è documentata :
Ehm...non ho capito ahahhama anche te sei proprio vbi eh :)
o come si dice anche qua... scaldacolla
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Pazzesco!E vogliamo parlare del rischio sanitario del cioccolato milka ?
Con le marmotte che piegano e confezionano la cioccolata ?
E la cosa è documentata :
E vogliamo parlare del rischio sanitario del cioccolato milka ?
Con le marmotte che piegano e confezionano la cioccolata ?
E la cosa è documentata :
e lo scoiattolo scorreggione?!Ehm...non ho capito ahahha
Pazzesco!
Tra l'altro con uno sfruttamento improprio di animali selvatici.
Ma le cose stanno cambiando, finalmente: proprio qualche giorno fa pare abbiano arrestato i vertici della Lines per l'utilizzo vergognoso di un esemplare di ippopotamo.
Stesso dicasi per la pubblicità del choco pops e quella scimmia, poveretta.
Ancora nessuna giustizia invece per lo spot con Panariello, dovremo attendere ancora...
Ehm...non ho capito:
per quello non c'è nulla da fare, è morto assieme al resto della troupe durante il ciak dell'ultimo spot. Tutti soffocati, nessun superstite.e lo scoiattolo scorreggione?!
Aaaaahhh scusami eh eh, sono un pò impedito con questi nuovi termini yeahvery bastard inside... oppure scaldacolla= chi riaccende una discussione „sopita“. :)
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Anto ma c'è qualcosa che non sai? O qualcosa che fai come fanno tutti gli altri? Tipo mangi la minestra col cucchiaio o usi la forchetta perché tu sei meglio e ci riesci?Concordo sul fatto dell'allevamento...un mio amico ci ha lavorato. Non toccate carne, formaggi e uova del supermercato...fidatevi.
Io non reputo formaggio manco il galbanino... È uno schifo di farina di latte. Quando assaggi un formaggio serio non torni indietro.
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Fior Fiore , una garanzia assoluta e l'Ichnusa è davvero buona, come lo è la coronaAnto ma c'è qualcosa che non sai? O qualcosa che fai come fanno tutti gli altri? Tipo mangi la minestra col cucchiaio o usi la forchetta perché tu sei meglio e ci riesci?
Mi fa ridere il "fidatevi".
Cioè fidarsi perché? Hai esperienza nel settore? Hai visionato o eseguito analisi di residui di composti dannosi sulle "cose del supermercato"?
Forse non sai che ci sono diversi supermercati, dal discount a quello più costoso, inoltre nello stesso supermercato ci sono moltissime linee di prodotti, dalla supereconomica alla premium.
Per esempio io ti potrei dire che pochissimi produttori di cibo artigianale sarebbero in grado di eguagliare la qualità e il gusto di qualunque prodotto fior fiore della coop, e ti assicuro che è così. Per non parlare dei controlli estenuanti verso i fornitori che vengono eliminati al primo sgarro. Se non ci credi compra e prova.
Mia nonna, che è molto brava in cucina, ha dovuto ammettere che la pasta all'uovo lei non riesce e non riuscirà mai a farla perfetta come quella.
Come sempre tu sai di più, sei più avanti, fortuna che ti conosciamo.
Nuraghes volevo dire che dopo averti letto ho comprato sei bottiglia di ichnusa mai assaggiata e devo dire che è molto buona [emoji3]
che si deve candidare lo abbiamo detto da una vita e so anche in quale partito!caspita ragazzi grazie a tutti per la fiducia verso la nostra birra! :) E alla salute a tutti voi! :)
Anto, ti prego, basta. Ho perso il conto dei tuoi amici...se ne hai cosi tanti perché non ti candidi? sono convinto che, conti alla mano dei tuoi amici, prenderesti più voti del Pd... :D