intelligenza e pollice opponibile

  • La Pinarello Dogma XC è finalmente disponibile al pubblico! Dopo averla vista sul gradino più alto del podio dei campionati del mondo di XC 2023 con Tom Pidcock (con la full) e Pauline Ferrand-Prevot (con la front), Stefano Udeschini ha avuto modo di provarla sui sentieri del Garda
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Il problema di sti cavolo di programmi di cucina è che mo' tutti si credono grandi chef e te li trovi ovunque vai .
Nella solita bettola dove vado quando la moglie lavora e non voglio cucinarmi , un mese fa' mi trovo sul menù sulla lavagna sotto piatti del giorno :
" pasta fresca tirata a velo con mix di carni scelte e cosciotto bollito a pezzi su letto di crema vellutata al latte gratinato in forno "

...o pirla ! Hai semplicemente smontato delle lasagne e le hai sparpagliate nel piatto prima di darmele !
 
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Il problema di sti cavolo di programmi di cucina è che mo' tutti si credono grandi chef e te li trovi ovunque vai .
Nella solita bettola dove vado quando la moglie lavora e non voglio cucinarmi , un mese fa' mi trovo sul menù sulla lavagna sotto piatti del giorno :
" pasta fresca tirata a velo con mix di carni scelte e cosciotto bollito a pezzi su letto di crema vellutata al latte gratinato in forno "

...o pirla ! Hai semplicemente smontato delle lasagne e le hai sparpagliate nel piatto prima di darmele !

ahahahah.....credo che tu abbia ragione da vendere....la diffusione ed il successo dei programmi che riguardano la cucina ha creato una sorta di sub-cultura che ha coinvolto ed involuto persino chi la cucina la sapeva fare veramente....il paradosso è che la tipa della "bettola" (come l'hai definita tu o trattoria che dirsivoglia) ha probabilmente commesso un gravissimo errore e cioè quello di "disfare" ciò che c'era di buono nel suo "fare"....nel senso che vuole ripresentare "in bella copia" ciò che ora anche chi capisce un filino di cucina vuole riprodurre e quindi quello che la tipa ha sempre fatto.....l'impiattamento è marginale comunque rispetto al sapere ed al sapore e va in ogni caso contestualizzato....va a finire che ci impacchetteranno chissaccome persino i panini col salame in favore di un senso estetico ipocrita e megalomane.
 
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ahahahah.....credo che tu abbia ragione da vendere....la diffusione ed il successo dei programmi che riguardano la cucina ha creato una sorta di sub-cultura che ha coinvolto ed involuto persino chi la cucina la sapeva fare veramente....il paradosso è che la tipa della "bettola" (come l'hai definita tu o trattoria che dirsivoglia) ha probabilmente commesso un gravissimo errore e cioè quello di "disfare" ciò che c'era di buono nel suo "fare"....nel senso che vuole ripresentare "in bella copia" ciò che ora anche chi capisce un filino di cucina vuole riprodurre e quindi quello che la tipa ha sempre fatto.....l'impiattamento è marginale comunque rispetto al sapere ed al sapore e va in ogni caso contestualizzato....va a finire che ci impacchetteranno chissaccome persino i panini col salame in favore di un senso estetico ipocrita e megalomane.

Tagliamo il pollice opponibile a tutti i guru gastronomici televisivi ed il gioco e' fatto.
Io che sono un mezzo troglodita, mangio roba se e' buona. Di come e' servita,dove e perche' me ne strafotto. A morte le trasmissioni Masterchefs....A morte i sapientoni analfabeti che le conducono. E chi le guarda none'figliodimariavieneildiavoloeseloportavia.
 
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va a finire che ci impacchetteranno chissaccome persino i panini col salame in favore di un senso estetico ipocrita e megalomane.


Non è piu' pane e salame , adesso devi dire :

Questo piatto è una :

".. fermentazione a natural lievitation di un mix selezionato di grano con cuore interno ottenuto da un pour puri' di chair de porc stagionato di 4 mesi... "
 
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Non è piu' pane e salame , adesso devi dire :

Questo piatto è una :

".. fermentazione a natural lievitation di un mix selezionato di grano con cuore interno ottenuto da un pour puri' di chair de porc stagionato di 4 mesi... "

già...e quei piatti con su 30 grammi di "gnocco racchiuso ed impilato e torreggiante come una simmental in una formina da togliere al volo"....bellissimoooo.....con ai bordi uno sgocciolamento ed uno spalmamento tipo cream-pie porn....come lo vedi?
 

motobimbo

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Quest'anno ne lavoreremo (e conseguentemente mangeremo) due.
Sempre se il "pistarolo" ottantacinquenne non ci tira le cuoia prima.

dai...incontriamoci e mangiamone insieme come il Corpo di nostro Signore....per il Sangue offro io...c'ho 'du boccie importanti che aspettano un evento simile:smile:
 
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dai...incontriamoci e mangiamone insieme come il Corpo di nostro Signore....per il Sangue offro io...c'ho 'du boccie importanti che aspettano un evento simile:smile:

Noi mettiamo da parte tutto e poi ce lo mangiamo in compagnia. Quando facciamo il prossimo evento Ti chiamo di sicuro. Tra l'altro viene sempre un "fratello" che abita a Lariano, non so se e' vicino a dove abiti tu. Le bocce conservale, che quando vieni dopo ti diamo il vuoto.
 

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