Chiudi
Questo sito utilizza cookies. Chiudendo questa finestra acconsenti all'utilizzo dei cookies e approvi la nostra informativa sulla privacy.

Leva Freno Sram Guide R Pigra

Discussione in 'Officina' iniziata da Kinga84, 1/6/16.

Tags:
  1. Kinga84

    Kinga84 Biker popularis

    Registrato:
    20/9/10
    Messaggi:
    54
    Ciao Ragazzi,

    Da un po di tempo a questa parte se lascio il mio freno Sram GUIDDE R posteriore esposto al sole, la leva si impasta di brutto, quasi si blocca del tutto!!
    Tutto ciò non infierisce sulla frenata, i pistoncini non si bloccano, ma la sensibilità della leva diventa nulla.
    Rimettendo la bici in garage, dopo 10 minuti la leva torna reattiva!

    Ormai ho spurgato già 6 volte con tutti i metodi di spurgo possibili, risultato: freno anteriore perfetto e posteriore perfetto a fine spurgo, ma alla prima esposione al sole, leva morta.

    Qualcuno di voi ha riscontrato lo stesso problema? ho fatto il primo spurgo di questi freni l'anno scorso dopo 6 mesi di utilizzo con DOT 5.1 e zero problemi, gli spurghi successivi li ho fatti con il DOT 4, poi di colpo si è palesato il problema descritto e ormai sono sempre più convinto che questo freno debba andare in assistenza.

    Cosa ne pensate?
     
  2. Zeus78

    Zeus78 Biker tremendus

    Registrato:
    3/9/15
    Messaggi:
    1.344
    Bike:
    stumpy sworks troppo nuova per essere vintage
    a me è capitata la stessa cosa, sempre leva freno posteriore pigra (nel ritorno) se troppo caldo o esposta al sole, ma la ruota gira benissimo, però con impianto shimano xt 785...
    a me hanno detto sul forum (e poi confermato dal sivende/meccanico dove ho ordinato tutto il blocco pompante) che sono andate le garnizioni o qualcosa di simile, ma a me non era più in garanzia, c'ho girato 3 anni...
    se a te sono in garanzia potresti contattare sram (o chi si occupa della garanzia) e sentire loro che dicono...
    il problema sarà spiegare loro che il difetto (azzeramento della corsa a vuoto) lo fa solo dopo che la bici è stata sotto il sole
     
    • Mi piace Mi piace x 1
  3. fede707

    fede707 Biker extra

    Registrato:
    20/12/11
    Messaggi:
    722
    Mi viene da pensare che col caldo qualche parte dlla pompa si dilati un po' e faccia attrito.
    Proverei a dare una bella spruzzata di olio SILICONICO.
    Male non fa.
    O risolvi o non cambia nulla.
     
  4. Kinga84

    Kinga84 Biker popularis

    Registrato:
    20/9/10
    Messaggi:
    54
    é quello che ho pensato anche io... mi sa che devo mandarlo in assistenza perchè ancora ha un anno di garanzia ;)
     
  5. sten1959

    sten1959 Biker imperialis

    Registrato:
    24/8/09
    Messaggi:
    10.175
    Bike:
    due ruote con un telaio sopra...


    Se non ricordo male Sram raccomanda l'utilizzo solo del Dot 5.1
     
  6. peler1979

    peler1979 Biker novus

    Registrato:
    13/11/06
    Messaggi:
    12
    A me qualche giorno fa si é completamente bloccato il pompante su Guide rs! Non scorreva più bene , la molla che doveva farlo tornare indietro non ce la fa.
    Ho provato a smontare tutto , le due guarnizioni del pompante mi sembrano ok , ho provato a pulire la parte interna del pistone con della carta abrasiva del 600 , un pò è migliorato ma non ritorna nella posizione originale .
    Non so che fare ! Compro un pompante nuovo ? O un frenocompleto nuovo ?
     
  7. ShoRRe

    ShoRRe Biker perfektus

    Registrato:
    4/9/12
    Messaggi:
    2.763
    Sugli xx ho sia 4 che 5.1...
     
  8. friz991

    friz991 Biker novus

    Registrato:
    31/5/12
    Messaggi:
    17
    stesso problema è capitato a me. dopo aver più volte smontato e rispurgato il tutto ho
    passato con della carta abrasiva il pistoncino finchè non ha smesso di impuntarsi sul pompante. Per ora non mi ha dato problemi.
     
  9. Kinga84

    Kinga84 Biker popularis

    Registrato:
    20/9/10
    Messaggi:
    54
    Intendi il pistoncino della leva o i pistoncini della pinza?
     
  10. friz991

    friz991 Biker novus

    Registrato:
    31/5/12
    Messaggi:
    17
    Pistoncino della leva.
     
  11. castrolpippa

    castrolpippa Biker superis

    Registrato:
    24/3/06
    Messaggi:
    439
    stessa rogna sugli RCS: appena il corpo leva si scalda la leva non torna più (ecco perchè li hanno fatti con la finitura cromata: per riflettere il sole!).

    Comunque ho estratto il pistoncino con le guarnizioni e "fresato" di pochi decimi il corpo in teflon.
    Adesso sembra che vada bene
     
  12. castrolpippa

    castrolpippa Biker superis

    Registrato:
    24/3/06
    Messaggi:
    439
    confermo: anche al sole e ad impianto molto caldo il problema non si ripete.
    Per inciso, quando ho aperto la leva (dopo averla scaldata con il phon) il pistone era praticamente grippato: ho dovuto spingerlo fuori a forza (nonostante la molla) dall'attacco del tubo.
    Non credo sia corretto ripassare l'interno del corpo in alluminio con la carta vetrata, perchè si rischia di cambiare la tolleranza tra guarnizioni di tenuta e cilindro interno.
    Il pistoncino in teflon, invece, può essere benissimo rettificato senza compromettere la funzionalità dell'impianto.
     
  13. foppoman

    foppoman Biker popularis

    Registrato:
    13/8/07
    Messaggi:
    48
    stesso problema anche io, con il caldo si blocca.
    C'è qualcuno che ha inviato il freno in assistenza?
    Vorrei capire come e se risolvono il problema.
    Grazie
     
  14. doghy

    doghy Biker cesareus

    Registrato:
    7/7/08
    Messaggi:
    1.728
    mi accodo pure io con il problema al pompante
    portata oggi dal sivende, vediamo che mi racconta...
     
  15. Zoro

    Zoro Biker ciceronis

    Registrato:
    18/4/06
    Messaggi:
    1.497
    Idem pure io con il problema al pompante della leva anteriore dopo circa un anno di utilizzo.
    Effettuato spurgo completo e successivamente provato anche a far uscire un paio di gocce per vedere se era un problema di troppo olio.
    Funzionano, ma la leva anteriore ha un ritorno decisamente lento rispetto alla posteriore.
     
  16. doghy

    doghy Biker cesareus

    Registrato:
    7/7/08
    Messaggi:
    1.728
    pompa mandata dal sivende in assistenza e intanto mi ha messo una pompa shimano provvisoria
    vediamo cosa viene fuori
     
  17. Nig

    Nig Biker forumensus

    Registrato:
    23/4/09
    Messaggi:
    2.060
    Bike:
    Assolutamente nera!
    Ti avrà sostituito tutto l'impianto forse e non solo il pompante...
     
  18. doghy

    doghy Biker cesareus

    Registrato:
    7/7/08
    Messaggi:
    1.728


    no, solo leva/pompante
     
  19. Nig

    Nig Biker forumensus

    Registrato:
    23/4/09
    Messaggi:
    2.060
    Bike:
    Assolutamente nera!
    Leva/pompante Shimano con pinza Sram Guide...ho capito bene!?!? Se si che liquido frenante utilizzi!?!Se metti il Dot cuoci le guarnizioni Shimano sicuramente...se metti olio minerale prima avrà dovuto smontare tutta la pinza e pulirla dal Dot compreso il condotto...ammesso che non dia problemi alla pinza quanto è stata economico questo accrocchio!?!?Faceva prima a mettere un impianto sostitutivo...a mio avviso
     
    • Mi piace Mi piace x 2
  20. doghy

    doghy Biker cesareus

    Registrato:
    7/7/08
    Messaggi:
    1.728


    hai ragione! devo ammettere che non ho guardato benissimo, controllero appena torno in italia!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
Sto caricando...
Similar Threads - Leva Freno Sram
  1. Niko80
    Risposte:
    1
    Visite:
    57
  2. Jacopo_ardu
    Risposte:
    2
    Visite:
    79
  3. Niko80
    Risposte:
    6
    Visite:
    174
  4. andy972
    Risposte:
    4
    Visite:
    253
  5. sauron
    Risposte:
    9
    Visite:
    290

Condividi questa Pagina