I FAT non si trovano in Italia per varie ragioni.
La prima tra tutte è chè lo sciatore medio della domenica è un idiota totale che non capisce un c4220 di sci e, secondo me, neppure gli piace andare in montagna a prender freddo, ma deve raccontare in ufficio il lunedì di essere andato in montagna e per questo predilige posti rinomati tipo Cervinia o Cortina o Sestriere (perchè fa figo) e sci "da gara". :-x
Tutto l'ambiente sci è dominato da sciatori che girano solo in pista ed è difficile trovare anche dei maestri che sappiano cos'è un fat (ce ne sono di "Kattivi" in posti fuoripistosi come Gressoney, ma sono pochissimi)
I negozianti di sci non vogliono rischiare a prendere prodotti che hanno paura di non riuscire a vendere.
La situazione nello snowboard è un po' meglio ma non troppo.
Come lo sci è dominato dalla "pista" nello "snow" vige il freestyle, quindi solo saltoni e da qualche anno ringhiere, poco importa se lo snowboarder medio difficilmente riesce a saltare più di 50 cm, il mercato è quello.
L'unico vantaggio è che una tavola da freestyle è molto più adatta al fuoripista di una sci da gara.
Manca totalmente la cultura del fuoripista e in questo paese "mammone" non ci sarà mai
Come ho già detto secondo me non è poi così male, il materiale si trova, bisogna solo sbattersi un po' di più c'è il vantaggio che i riders possono tracciare polvere in localita totalmente sconosciute ed economiche senza fare troppe code e trovare affollamento
RIDE HARD RIDE FREE :-? :-? :-?