1. Abbonati al nostro canale Youtube, clicca qui.

    Chiudi
Chiudi
Questo sito utilizza cookies. Chiudendo questa finestra acconsenti all'utilizzo dei cookies e approvi la nostra informativa sulla privacy.

Problemi installazione openmtbmap sul dakota 20

Discussione in 'GPS e cartografia' iniziata da Dani1000, 30/11/12.

  1. Dani1000

    Dani1000 Biker serius

    Registrato:
    24/11/11
    Messaggi:
    201
    Chiedo scusa se il tema di questa discussione è già stato trattato in un' altro topic, ma non l' ho trovato.
    Il problema è il seguente:
    Ho un garmin dakota 20 nel quale erano installate le mappe italia e le altimetria della openmtbmap. l a versione installata era del 2011, se non ricordo male. Ora ho scaricato la versione più aggiornata e ho provato ad installarla sul Dakota utilizzando come interfacci Base Camp. Però è ore e ore che sullo schermo del garmin compare loading map... e non succede nulla. ho provato a scollegare le batterie e poi riattaccarle, ma è sempre la stessa cosa.
    E' normale o mi devo preoccupare?
    Eventualmente cosa posso fare ?

    Grazie
     
  2. mbaro

    mbaro Biker superioris

    Registrato:
    10/9/07
    Messaggi:
    842
    Le hai quindi installate senza problemi ma non ti si avvia il gps? Sono sul dispositivo o sulla sd? Vedi il gps come mass storage?
     
  3. Dani1000

    Dani1000 Biker serius

    Registrato:
    24/11/11
    Messaggi:
    201
    Avevo su basecamp la openmtbmap italia più quella delle curve di livello e attraverso base camp le avevo installate sul garmin dakota 20. ora ho visto che esisteva una nuova mappa italia su openmtb e l' ho installata su base camp e volevo metterla anche sul garmin.
    Ho seguito la procedura e ho installato la nuova mappa sulla memoria interna del dakota. nella procedura d' installazione mi è stato detto che verranno sovvrascritte le mappe e che ci vorrà del tempo. Alla fine del processo d' installazione ho staccato il gps e l' ho riavviato. Al momento del riavvio sul monitor compare prima la lettura delle tracce etcc, salvate SD, poi compare loading maps... da ore. Ho provato a spegnere, ma non si spegne. Ho provato a staccare le batterie e la spina e allora si spegne, ma al riavvio fa la stessa cosa. Rimane fermo su loading map.
    Mi conviene tenere premuto per 10 sec il tasto di reset?????
     
  4. mbaro

    mbaro Biker superioris

    Registrato:
    10/9/07
    Messaggi:
    842
    Io prima proverei così:

    1. colleghi il gps spento al pc e vedi se ti si apre come periferica di archiviazione;
    2. se si, fai un backup di tutto il suo contenuto (se non l'hai mai fatto, è sempre buona cosa conservarne uno);
    3. cancelli manualmente il file GMAPSUPP.IMG che è quello che contiene le mappe (lo trovi nella cartella radice "Garmin");
    4. stacchi il gps (segui sempre la procedura di win per la disconnessione delle periferiche!!!) e provi ad accenderlo.


    Se si avvia riprovi a trasmettere le mappe-
     
  5. Dani1000

    Dani1000 Biker serius

    Registrato:
    24/11/11
    Messaggi:
    201
    il back up ce l' ho il problema che il pc non mi riconosce il gps e quindi non posso manovrarlo da fuori e non posso cancellarlo.

    Se non trovo una soluzione lo lascio acceso tutta la notte e domani schiaccio il reset sempre che ci sia il reset
     
  6. mbaro

    mbaro Biker superioris

    Registrato:
    10/9/07
    Messaggi:
    842
    Forse devi solo riassegnare la lettera alla periferica; prova a guardare questo:

    http://youtu.be/zVm6s1X4w8s
     
  7. Dani1000

    Dani1000 Biker serius

    Registrato:
    24/11/11
    Messaggi:
    201
    purtroppo non è questo il caso, non esiste a pc il garmin. é piantatp primma del vero avvio.
    Cmq grazie mille per i consigli
     
  8. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.532
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    ...puoi sempre forzare il riconoscimento...da garmin spento premendo sullo schermo la freccia su collega il garmin al pc tenendo premuto lo schermo sul tasto freccia su...finchè non si accende e viene riconosciuto dal pc ...:medita:
     
  9. Dani1000

    Dani1000 Biker serius

    Registrato:
    24/11/11
    Messaggi:
    201
    credo diaver risolto il problema. Era la SD che creava dei problemi all' avvio. levata quella è partito.
    Ho reinstallato la mappa e sembra che vda tutto bene. ora mi sono copiato i file dele tracce presenti sulla SD e la sto formattando, una volta che è stata riverginata provo a rimetterla.
    Un' altro consiglio da voi più esperti del settore.
    Nella memoria interna del dakota ci sono tante cartelle e dei file di vario tipo, tra i quali le .img di varie mappe. una e quella che ho installato, le altr sono nominate: gmaptz, gmapbmap.img e .sum. le posso toglere e recuperare sapzio dalla memoria o faccio solo casino?
    ancora grazie
     
  10. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.532
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    ...gmaptz contine le info dei vari fusi orari e sensa quella l'orario va a farsi....
    ...gmapbmap è la mappa preinstallata che sconsiglio di togliere...
     
  11. Dani1000

    Dani1000 Biker serius

    Registrato:
    24/11/11
    Messaggi:
    201
    ancora grazie,
    tutto funziona perfettamente
     
  12. daddygol

    daddygol Biker superis

    Registrato:
    16/11/10
    Messaggi:
    412
    Bike:
    Trigger 1 29 del 2013
    Ho rianimato questo vecchio thread perche' dalla funzione ricerca mi sembra quello più attinente. il mio problema e' il seguente: Avevo caricato sul Dakota 20 nel 2016 , o forse prima ,openmtbmap seguendo le indicazioni di Scratera. Qualche tempo fa mi accorgo che le mappe sono sparite dal display del Dakota , mentre pare che ci siano , sia in Base Camp che nel dakota stesso (???). Nel display vedo le tracce salvate , le posso seguire , ma sono in un completo deserto grigio... Ho provato a seguire nuovamente la procedura Importa mappe , ho selezionato openmtbmap, quanta porzione di mappa caricare e ho fatto partire il programma , sembrava andato a buon fine ( secondo le indicazioni a pc) ma invece nulla , ancora deserto grigio...:nunsacci::nunsacci::nunsacci::pirletto::pirletto:
     
  13. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.532
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    Attenzione alla nuova relase 4.2.0 di MapInstall
     
  14. daddygol

    daddygol Biker superis

    Registrato:
    16/11/10
    Messaggi:
    412
    Bike:
    Trigger 1 29 del 2013
    Grazie Scratera , come sempre gentilissimo ... altra domanda , la mappa che ho attualmente già installata nel computer in BC ( datata 2016, quindi probabilmente non aggiornata) , si aggiorna da sola automaticamente o devo fare qualche operazione per aggiornarla, prima di ricaricarla sul Dakota ?
    Ciao e grazie ancora.
     
  15. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.532
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    ..quando lanci l'eseguibile sovrascrive le mappe sul pc
     
  16. daddygol

    daddygol Biker superis

    Registrato:
    16/11/10
    Messaggi:
    412
    Bike:
    Trigger 1 29 del 2013
    Ok , grazie
     
Sto caricando...
Similar Threads - Problemi installazione openmtbmap
  1. [Nuno]
    Risposte:
    6
    Visite:
    812
  2. riser65
    Risposte:
    2
    Visite:
    553
  3. PassoGiau
    Risposte:
    3
    Visite:
    1.116
  4. gambero71
    Risposte:
    7
    Visite:
    140
  5. Shell500
    Risposte:
    5
    Visite:
    146

Condividi questa Pagina