Chiudi
Questo sito utilizza cookies. Chiudendo questa finestra acconsenti all'utilizzo dei cookies e approvi la nostra informativa sulla privacy.

Seguire traccia GPS ad un bivio

Discussione in 'GPS e cartografia' iniziata da Hazy Davy, 25/1/19.

  1. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.448
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    ...peccato che anche le esri non sono allineate e josm ti permette di retificarle...

    Annotazione 2019-01-31 214848.jpg
     
  2. uzeda

    uzeda Biker superis

    Registrato:
    21/7/17
    Messaggi:
    451
    Bike:
    Mtb
    Scusate, ho scaricato basecamp 4.6.2 e da openmtb.org ho scaricato la mappa dell'Italia.
    Il fatto è che la vede parecchio sgranata e povera graficamente. Come rimediare?
    Altra cosa. Mentre creo un percorso non mi dà la quota e l'ascesa. Come fare?
     
  3. [Nuno]

    [Nuno] Biker serius

    Registrato:
    29/8/18
    Messaggi:
    152
    Bike:
    Cube Reaction Hybrid exc 500 2019
    Hai scelto la mappa giusta dal menù Maps?

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
     
  4. uzeda

    uzeda Biker superis

    Registrato:
    21/7/17
    Messaggi:
    451
    Bike:
    Mtb
    Credo di si.. omtb_italy_29.01.2019
     
  5. Dingo67

    Dingo67 Biker ultra

    Registrato:
    22/11/15
    Messaggi:
    663
    Bike:
    Scott Spark 930 (2017) Scott Scale 60 (2012)
    Hai ragione, ho visto ora, mi era sfuggito.

    Però aggiungo che anche ID permette di rettificare lo spostamento

    2019-01-31 (5).png 2019-01-31 (6).png
     
  6. Dingo67

    Dingo67 Biker ultra

    Registrato:
    22/11/15
    Messaggi:
    663
    Bike:
    Scott Spark 930 (2017) Scott Scale 60 (2012)
    Comunque mi hai incuriosito e visto che un po' mi sono impratichito provo a scaricare JOSM ;-)
     
  7. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.448
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    ...tasto dx sul percorso e scegli crea traccia da percorso selezionato...
    ...per il fatto di vederla "sgranata" potrebbe essere che li di suo è povera di conetnuti...
     
  8. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.448
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    ...probabilmente poi abbandonerai gli editor on line....
    ...oltretutto josm mi ha permesso la possibilità di crearmi mappe trasparenti da sovrapporre alle mappe sia garmin che altre...
    ...ovvero questa che contiene tutti i sentiri cai ufficiali


    Annotazione 2019-01-31 224133.jpg
     
  9. Gianz

    Gianz Biker extra

    Registrato:
    28/6/07
    Messaggi:
    749
    Bike:
    Gas29 Stambek + GT Grade Carbon
    Quando hai installato le Openmtbmap, che layout hai scelto? Per la visualizzazione su basecamp sarebbe preferibile usare "Mapsource/QlandKarte_GT", mentre se vuoi trasferirle al Garmin, meglio usarne un altro, tipo il Classic (non ho provato il Thin, ma dipende dal device in cui le installerai).
    In caso avessi scelto un layout diverso, puoi modificarlo in qualsiasi momento andando su:
    Start > Openmtbmap > openmtbmap_country_change_layout.exe
     
  10. Gianz

    Gianz Biker extra

    Registrato:
    28/6/07
    Messaggi:
    749
    Bike:
    Gas29 Stambek + GT Grade Carbon
    JOSM sembra davvero interessante!
     
  11. uzeda

    uzeda Biker superis

    Registrato:
    21/7/17
    Messaggi:
    451
    Bike:
    Mtb
    Si, ho scelto le Openmtbmap (ho visto una guida).
    Alla fine comunque andrò a trasferirle le tracce su garmin edge explore.
    Ora provo il layout classic
     
  12. uzeda

    uzeda Biker superis

    Registrato:
    21/7/17
    Messaggi:
    451
    Bike:
    Mtb
    No niente.. Si vede decisamente peggio rispetto di garmin connect o openstreetmap, che ho appena provato.. E' normale? Riporto uno screen Cattura.jpg
     
  13. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.448
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    #113 scratera, 31/1/19
    Ultima modifica: 31/1/19
  14. kaver82

    kaver82 Biker tremendus

    Registrato:
    16/1/18
    Messaggi:
    1.283
    Bike:
    Radon Jealous
    La differenza grafica tra basecamp e openstreet e' "palpabile"
     
    #114 kaver82, 31/1/19
    Ultima modifica: 31/1/19
  15. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.448
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    Annotazione 2019-01-31 235358.jpg

    ...dipende dal rendering che viene applicato per la trasformazione dei dati...
     
  16. Gianz

    Gianz Biker extra

    Registrato:
    28/6/07
    Messaggi:
    749
    Bike:
    Gas29 Stambek + GT Grade Carbon
    [​IMG]
    Direi che si, la visualizzazione standard di openmtbmap non è "raffinata" come quella di openstreetmap o opentopomap, ma giustamente, come dice Scratera, è solo una questione di rendering dei dati, che son sempre gli stessi.
    Se scegli la visualizzazione "Classic" avrai un rendering più scarno, perchè adatto ad essere travasato sul dispositivo esterno. Io di solito cambio il layout in base all'utilizzo: classic quando sposto la cartografia, per poi andare sul "Mapsource/Qlandkarte".
    Altra cosa: ho attivato la toolbar che permette di decidere il livello di dettaglio:
    View > Toolbars > Datail Level
    In base al livello scelto la visualizzazione cambia, e non di poco, arricchendosi di dettagli (se lavori a campo largo, però, consiglio il livello "medium", anche se tende a raddrizzare qualche curva).
    Ho provato sia openstreetmap garmin edition, che opentopomap, sempre garmin edition, ma in entrambi i casi si ottiene una visualizzazione peggiore, priva di curve di livello, per esempio.
    [​IMG]
    Questo è il layout delle Opentopomap per garmin... come vedi fa abbastanza schifo, lontanissimo da quello standard riportato online sul sito opentopomap.org
     
  17. Gianz

    Gianz Biker extra

    Registrato:
    28/6/07
    Messaggi:
    749
    Bike:
    Gas29 Stambek + GT Grade Carbon
    Poi credo dipenda anche dalla completezza delle info riportate dalle openstreetmap.

    Guarda, per esempio, la differenza tra la stessa zona, ma con dettagli diversi. In questo caso il confine di provincia (Vicenza/Verona) sembra fare una grossa differenza. Non ho capito il motivo per questa diversità, ma potrebbe essere un work in progress...
    https://www.openstreetmap.org/#map=15/45.6127/11.2098 (standard, senza curve di livello)
    https://www.openstreetmap.org/#map=15/45.6127/11.2098&layers=C (cycle)
    https://opentopomap.org/#map=15/45.61270/11.20980 (opentopomap)
     
  18. [Nuno]

    [Nuno] Biker serius

    Registrato:
    29/8/18
    Messaggi:
    152
    Bike:
    Cube Reaction Hybrid exc 500 2019
    Io di solito mi accontento dei dettagli bassi. Mi piacerebbe soprattutto sapere lo stato del percorso che sto per percorrere, ma mi rendo conto che sia difficile specialmente d'inverno aggiornare le condizioni di una strada di campagna o peggio di una strada di bosco.

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
     
  19. uzeda

    uzeda Biker superis

    Registrato:
    21/7/17
    Messaggi:
    451
    Bike:
    Mtb
    Si ma lavorare sulla mappa di basecamp ti passa la voglia di creare un percorso. E' tutto sgranato, povero graficamente e i nomi dei peasi, vie, ecc sono scritte in piccolissimo. Non c'è un modo, per esempio, di lavororare direttamente da openstreetmap, mantenendo le stesse funzionalità di basecamp?
    Grazie
     
  20. scratera

    scratera Biker spectacularis

    Registrato:
    30/6/07
    Messaggi:
    23.448
    Bike:
    ...solo full...rigide...
    ...come tutti i programi anche basecamp ha delle impostazioni con cui regolare i dati della mappa... o meglio delo schermo...se vuoi ti metto anche il san scritt... :prost:...o l'arabo...

    Annotazione 2019-02-01 134319.jpg
     
    #120 scratera, 1/2/19
    Ultima modifica: 1/2/19
    • Mi piace Mi piace x 1
Sto caricando...

Condividi questa Pagina