Durante le qualifiche di oggi il meteo è decisamente peggiorato rispetto alle prove cronometrate di ieri, quasi quanto avevano anticipato le previsioni.

.

IMG_4364

La pioggia ha quindi aumentato il fango rendondo il tracciato ostico e in alcuni tratti, tra cui quelli nuovi, quasi impraticabile.

IMG_4365

In queste condizioni è Aaron Gwin a tagliare il traguardo con il tempo più basso.

2602-Leo-HY-B22W2782

Ottima seconda posizione del giovane Loris Vergier che, quando gestisce bene la sua run, si dimostra sempre tra i migliori rider al mondo. Solo 1 secondo e mezzo lo separa dal tempo vincente di Gwin.

2448-Leo-HY-B22W2593

Al terzo posto Mich Jones, a meno di 4 secondi dal leader di giornata.

2752-Leo-HY-B22W2948

Quarta posizione per Danny Hart. Si parla di fango e il Campione del Regno Unito entra ovviamente nelle posizioni top della classifica. Siamo pronti a scommettere che Danny stia facendo la danza della pioggia per domani.

2623-Leo-HY-B22W2803

Greg Minnaar non delude dopo la vittoria di Fort William e si piazza al 5° posto, con un distacco poco superiore ai 4 secondi da Gwin.

2633-Leo-HY-B22W2813

Eccellente performance di Loris Revelli, già vincitore della finale in Val di Sole la scorsa stagione nella categoria Junior e ora approdato per la prima stagione tra gli Elite. Loris conquista il suo miglior piazzamento con un 24° posto. Il secondo migliore degli italiani è Francesco Colombo che chiude con una buona 49ª posizione. Johannes Von Klebelsberg conclude 75° mentre per gli altri italiani sfuma l’accesso alla finale. Francesco Petrucci e Gianluca Vernassa fuori di poco, con un 83° e un 85° posto. Mario Milani 103°, Carlo Caire 107°, Davide Palazzari 128° e Tommaso Francardo 158°.

Schermata 2016-06-11 alle 15.45.03

Rachel Atherton impone il suo strapotere con una prima posizione che pesa parecchio sulle inseguitrici, che devono sempre fare i conti con distacchi sostanziosi.

2503-Leo-HY-B22W2667

Seconda posizione per Tahnée Seagrave che segna un ritardo dalla Atherton di 8 secondi e mezzo.

Thanee Seagrave fuhr sich auf den 2 Rang

In terza posizione Manon Carpenter che invece subisce un ritardo di oltre 11 secondi e mezzo.

2518-Leo-HY-B22W2683

Tracey Hannah, la più veloce delle prove cronometrate, conclude 5ª.

2528-Leo-HY-B22W2693

Veronika Widmann è ancora la più veloce nelle gare di World Cup del terzetto di italiane Elite e chiude in 9ª posizione. Eleonora Farina e Alia Marcellini chiudono rispettivamente 19ª e 20ª. In gara anche due italiane Junior, Alessia Missiaggia e Beatrice Migliorini, primogenita del campione storico della DH italiana, Stefano Migliorini. Le due giovani atlete chiudono 30ª e 35ª e sono rispettivamente 1ª e 3ª della categoria Junior. In quanto Junior hanno accesso alla finale di domani.

Schermata 2016-06-11 alle 14.13.12

Movimento nella classifica Junior maschile dove Elliott Heap conquista il primo posto , seguito dopo quasi 2 secondi e mezzo da Sylvain Cougoureux. Terza posizione per Gaetan Vige, che ieri ha segnato il miglior tempo nel Timed Training. Matt Walker chiude in quarta posizione e guadagna punti preziosi per la Overall nei confronti dell’attuale leader Finn Iles che chiude al 6° posto.

2459-Leo-HY-B22W2608

Si qualificano ed entrano in finale tutti e 4 gli atleti Junior italiani iscritti a Leogang: Federico Monzoni 17°, Andrea Bianciotto 18°, Lorenzo Sorrentino 23° e Mirko Manazzale 25°.

Schermata 2016-06-11 alle 14.13.05

Classifiche complete Qualifiche Leogang – Elite Men

Classifiche complete Qualifiche Leogang – Elite Women

Classifiche complete Qualifiche Leogang – Junior Men

Domani alle 14:30 la diretta streaming su Red Bull TV.

Die letzen Fahrer kommen ins Ziel

Jason Marsh lavora sui tacchetti delle gomme di Minnaar.

2061-Leo-HY-B22W2112

Nel dettaglio un paio di Maxxis Shorty a cui sta tagliando la piccola rampa che sostiene e irrigidisce i tacchetti laterali.

2094-Leo-HY-B22W2147

In questo modo guadagna della flessione del tacchetto e quindi del grip sulle rocce e sulle radici in contropendenza, che caratterizzano le parti nuove del tracciato di Leogang.

2065-Leo-HY-B22W2116

Nebbia in partenza.

Wie man sieht, sieht man nichts

Gwin sul famoso muro di Leogang, ormai talmente devastato da necessitare delle rampe in legno che aiutino il passaggio. Sicuramente non servono a Gwin e ai top rider, ma hanno risparmiato una facciata a moltissimi altri rider. In foto non rende ma la pendenza è assassina.

2218-Leo-HY-B22W2318

Minnaar e gli ultimi preparativi prima di salire per la manche di qualificazione.

2146-Leo-HY-B22W2199

Una manche chiusa con un buon tempo, che fa intuire che in finale ci sarà battaglia.

5 Rang für Greg Minnar

Brendan Fairclough ultimamente è tornato piuttosto in forma. Oggi in qualifica ottiene il 6° posto a meno di 4 centesimi dal podio.

2675-Leo-HY-B22W2860Brandan Fairclough auf Rang 6

Troy Brosnan è stato il più veloce nel Timed Training ma in qualifica non riesce a fare meglio del 7° posto. I distacchi sono comunque irrisori quindi la gara è ancora aperta.

2616-Leo-HY-B22W2796

Marcelo Gutierrez segna un 11° posto.

Marcelo Gutierrez Villegas kämpfte sich gut durch Training.

Gee Atherton non tralascia alcun piccolo dettaglio della sua preparazione fisica.

2049-Leo-HY-B22W2100

Non riesce a replicare il primo posto delle qualifiche di Fort William e chiude in 17ª posizione.

2290-Leo-HY-B22W2400

Markus Pekoll vive sopra Salbaach, alle spalle di Leogang. I due comprensori sono collegati e Markus quando è a casa in estate frequenta spesso il park di Leogang per gli allenamenti. Chiude al 26° posto ma certamente ha ancora qualche asso nella manica per fare meglio in finale.

2740-Leo-HY-B22W2936

Rachel Atherton questa stagione sta segnando un ritmo insostenibile per chiunque altra.

IMG_44552493-Leo-HY-B22W2657

La connazionale Tahnée Seagrave è la prima delle “non Atherton”.

2539-Leo-HY-B22W2706

Una bella discesa per lei, che con il fango si trova a suo agio. Vedremo se saprà confermare in finale.

2541-Leo-HY-B22W2708

L’altra britannica, Manon Carpenter, subisce un distacco ancora maggiore e non è sembrata aggressiva come la ricordiamo.

Manon Carpenter schafte es auf Platz 3

Morgane Charre qui a Leogang ha vestito la maglia iridata alla UCI DH World Championships del 2012. Conclude 6ª a quasi 18 secondi da Rachel, ma in finale potrebbe avere una reminiscenza del passato e spalancare il gas verso il podio.

2534-Leo-HY-B22W2700

Fango significa anche tear off. Non preoccupatevi, verranno raccolti e il bosco di Leogang dopo la gara tornerà pulito e ordinato.